sabato 20 luglio 2013

TEC-AL: Riso al Curry

Ciao a tutti, scusatemi se è un pò che non scrivo ma non sono stata bene negli ultimi giorni e sono stata anche parecchio impegnata.
Oggi voglio parlarvi dell'azienda TEC-AL con cui ho avuto il piacere di collaborare e che mi ha inviato gentilmente tre prodotti da provare, tuttavia oggi vi parlo solo di uno di questi.
Prima voglio però parlarvi un pò di questa azienda che produce prodotti alimentari, in particolare aromi, spezie, additivi, erbe e simili. In particolare io ho provato una polvere al curry che ho usato per fare un buonissimo risotto al curry.
Ci tengo a precisare che non sono bravissima in cucina e soprattutto sono una che non bada molto alle apparenze, prediligo di gran lunga i sapori piuttosto ce la presentazione, anche perchè ho poca fantasia e creatività.


RISOTTO AL CURRY

(per 2 persone)
INGREDIENTI 
  • 200 gr di riso a chicco lungo
  • mezza cipolla
  • curry in polvere
  • burro
  • 1 dado da brodo vegetale o classico
  • sale
  • pepe



PREPARAZIONE

  • Prendere un tegamino, versare l'acqua e far sciogliere il dado per fare il brodo, lasciate sobbollire a fuoco basso
  • Tritate finemente la mezza cipolla
  • In una pentola larga antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate imbiondire la cipolla.
  • Aggiungete tre cucchiaini di curry in polvere, un pizzico di pepe e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  • Aggiungete il riso alla cipolla e agli altri ingredienti, dopo qualche minuto aggiungete di tanto in tanto il brodo poco alla volta.
  • E' importante che il brodo venga aggiunto di volta in volta e prima di aggiungere un nuovo cucchiaio di brodo aspettate che quello versato precedentemente sia stato assorbito dal riso.
  • Assaggiatelo di tanto in tanto e dosate sia il curry che il sale. Il curry è una salsa piccante, io verso metà cottura ho aggiunto altri due cucchiaini per sentire di più il piccante, ma ovviamente questo va a gusti quindi sempre meglio assaggiare.
  • Aggiungete qualche noce di burro durante la cottura per amalgamare meglio.
  • Servite e...gustate!

    Io l'ho trovata una ricetta davvero molto facile da preparare..quindi non aspettate e fatemi sapere cosa ne pensate, inoltre il curry TEC-AL è davvero ottimo.
    Vi invito ad andare a visitare il loro sito e a mettere 'mi piace' alla loro pagina facebook.
    PAGINA FACEBOOK

30 commenti:

  1. da provare..il riso al curry nn l'ho mai mangiato

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  2. che buon questo tuo risotto al curry con queste ottime spezie

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  3. Non ho mai preparato il pollo al curry, sembra buonissimo, grazie della ricetta da copiare!

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  4. lo preparo spesso... mi piacciono molto queste spezie indiane!

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  5. che buono, io lo mangio sempre quando vado da mia sorella!

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  6. buono, buono l'ho mangiato un paio di volte, molto particolare

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  7. ..io uso sempre le spezie Tec-Al per insaporire i mie piatti..e queesto risotto al cherry deve essere davvero eccezionale e buonissimo!!!

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  8. io adoro il curry!!!lo uso tantissimo!

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  9. Ottima ricetta, il pollo lo faccio spesso ma il riso devo dire che devo provare , grazie

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  10. Il riso al curry è molto buono, non ho mai provato le spezie tec-al dovrò provvedere

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  11. Si mangia con gli occhi! DAvvero una ricetta gustosa che valorizza appieno la bontà delle spezie tec-al che personalmente adoro!

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  12. ma che bello!!! E poi con Tec-Al le ricette sono sempre più buone :-)

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  13. Conosco molto bene questi insaporitori,io da quando li conosco uso solo il loro!

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  14. Adoro questo risotto, lo mangerei tutti i giorni!

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  15. Buono il tuo risotto, te lo copierò sicuramente, unico appunto, le foto: ti consiglio una larghezza di 490 pixel, sono belle ma poco visibili per le cecate come me ;-9

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  16. devono essere davvero buoni queste spezie! la tec al è un azienda molto fornita, prima o poi acquistero' dal sito un bel po di cosine!

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  17. di sicuro il curry tec-al avrà dato un sapore particolare a questo riso, dovrò prendere anch'io questo curry!

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  18. adoro il curry e il risotto fatto così è uno dei miei piatti preferiti! laura p

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  19. Non ho mai provato questa ricetta ma sembra buona.

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  20. Sembrano ottimi i prodotti che ti hanno inviato e la ricetta sembra interessante...grazie :)

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  21. Il risotto non l'ho mai provato con il curry ma deve essere ottimo ;)

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  22. il curry su alcuni piatti davvero migliora e rende particolare il gusto

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  23. è buonissimo papà lo cucina sempre :)

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  24. L'ho mangiato qualche sera fa a casa di un'amica, una vera bontà!!!! Lo rifarò anch'io al più presto!

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